Valentine Catering & Snack

Mengapa Nasi Goreng Ibu Lembek dan Berminyak?

February 13th, 2016

08-Article-November-2015-952x300

Salah satu yang paling praktis dan bergizi tentu saja resep nasi goreng. Resep Blue Band yang satu ini biasanya memang sangat disukai buah hati Ibu. Perpaduan margarin Blue Band Serbaguna dengan nasi dan bahan-bahan lainnya membuat nasi goreng terasa lebih sedap.

Sayangnya, Ibu sering mengurungkan niat untuk membuat nasi goreng karena nasi goreng buatan Ibu teksturnya lembek dan berminyak. Agar tak lagi kesal dengan nasi goreng yang lembek dan berminyak, ikuti saja beberapa tips ini.

Sebaiknya Menggunakan Beras Pera
Banyak orang yang tidak menyukai beras pera karena teksturnya yang agak keras dan buyar saat disantap. Beras pera memang kurang cocok jika dipadukan dengan hidangan sayur dan aneka lauk. Namun, jenis beras ini justru paling cocok untuk membuat nasi goreng.

Beras pera akan menghasilkan nasi yang mudah dicampur dengan bumbu ketika digoreng. Bila Ibu kesulitan mendapatkan beras pera, masak saja beras yang biasa Ibu masak di rumah. Namun, kurangi jumlah airnya untuk mendapatkan tekstur nasi yang lebih keras dari biasanya.

Perhatikan Besar Api dan Temperatur Wajan
Ibu tentu pernah memperhatikan tukang nasi goreng yang ada di kaki lima. Tukang nasi goreng tersebut selalu memasak nasi goreng dengan api yang besar. Hal ini tentu menjadi salah satu rahasia dibalik nasi goreng yang lezat. Sebab wajan yang dingin dan api kecil malah bisa membuat nasi goreng dan bahan-bahan lainnya jadi lengket di wajan.

Jadi, gunakan api yang sedang atau besar agar temperatur wajan yang Ibu gunakan lekas panas. Wajan yang berukuran besar juga akan memudahkan proses pengadukan nasi dan bahan-bahan pelengkap lainnya.

Terlalu Banyak Menggunakan Minyak Goreng
Penggunaan margarin Blue Band Serbaguna tidak hanya melezatkan nasi goreng, tetapi juga akan membuat nasi goreng jadi tidak lengket. Oleh karena itu, Ibu tidak perlu lagi menambahkan minyak saat menggoreng nasi. Sebab margarin Blue Band Serbaguna, kecap manis, dan aneka bahan saus lainya sudah cukup untuk membuat tekstur nasi goreng yang sempurna.

Setelah membaca ulasan tips ini, Ibu pasti semakin terampil membuat nasi gorenglezat di rumah. Buah hati Ibu pun akan ketagihan dengan sedapnya nasi goreng buatan sang Bunda.

 

Gallery Lainnya
About Us

Mengapa Nasi Goreng Ibu Lembek dan Berminyak?

February 13th, 2016

08-Article-November-2015-952x300

Salah satu yang paling praktis dan bergizi tentu saja resep nasi goreng. Resep Blue Band yang satu ini biasanya memang sangat disukai buah hati Ibu. Perpaduan margarin Blue Band Serbaguna dengan nasi dan bahan-bahan lainnya membuat nasi goreng terasa lebih sedap.

Sayangnya, Ibu sering mengurungkan niat untuk membuat nasi goreng karena nasi goreng buatan Ibu teksturnya lembek dan berminyak. Agar tak lagi kesal dengan nasi goreng yang lembek dan berminyak, ikuti saja beberapa tips ini.

Sebaiknya Menggunakan Beras Pera
Banyak orang yang tidak menyukai beras pera karena teksturnya yang agak keras dan buyar saat disantap. Beras pera memang kurang cocok jika dipadukan dengan hidangan sayur dan aneka lauk. Namun, jenis beras ini justru paling cocok untuk membuat nasi goreng.

Beras pera akan menghasilkan nasi yang mudah dicampur dengan bumbu ketika digoreng. Bila Ibu kesulitan mendapatkan beras pera, masak saja beras yang biasa Ibu masak di rumah. Namun, kurangi jumlah airnya untuk mendapatkan tekstur nasi yang lebih keras dari biasanya.

Perhatikan Besar Api dan Temperatur Wajan
Ibu tentu pernah memperhatikan tukang nasi goreng yang ada di kaki lima. Tukang nasi goreng tersebut selalu memasak nasi goreng dengan api yang besar. Hal ini tentu menjadi salah satu rahasia dibalik nasi goreng yang lezat. Sebab wajan yang dingin dan api kecil malah bisa membuat nasi goreng dan bahan-bahan lainnya jadi lengket di wajan.

Jadi, gunakan api yang sedang atau besar agar temperatur wajan yang Ibu gunakan lekas panas. Wajan yang berukuran besar juga akan memudahkan proses pengadukan nasi dan bahan-bahan pelengkap lainnya.

Terlalu Banyak Menggunakan Minyak Goreng
Penggunaan margarin Blue Band Serbaguna tidak hanya melezatkan nasi goreng, tetapi juga akan membuat nasi goreng jadi tidak lengket. Oleh karena itu, Ibu tidak perlu lagi menambahkan minyak saat menggoreng nasi. Sebab margarin Blue Band Serbaguna, kecap manis, dan aneka bahan saus lainya sudah cukup untuk membuat tekstur nasi goreng yang sempurna.

Setelah membaca ulasan tips ini, Ibu pasti semakin terampil membuat nasi gorenglezat di rumah. Buah hati Ibu pun akan ketagihan dengan sedapnya nasi goreng buatan sang Bunda.